PEMBUATAN BANNER UNTUK MPLS SMK ANNISA

Banner merupakan media promosi yang efektif dalam memperkenalkan suatu produk atau jasa, termasuk juga dalam promosi Pendidikan di sekolah sekolah. Salah satu sekolah yang ingin membuat banner promosi MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) adalah SMK ANNISA.

MPLS Sendiri merupakan kegiatan yang diadakan di sekolah untuk memperkenalkan lingkungan sekolah, sistem pendidikannya, serta kegiatan kegiatan yang ada di sekolah. Untuk membuat banner promosi MPLS SMK Annisa, Terdpat beberapa hal yang harus dipertimbangkan, antara lain :

Tujuan dan target audiens banner promosi MPLS SMK annisa harus jelas dalam tujuannya. Apakah banner tersebut ditujukan untuk siswa baru, ataukah orangtua siswa yang inin mendaftarkan anaknya di smk annisa. Tujuan dan target audiens yang jelas akan membantumu dalam menentukan desain banner yang tepat.

Desain banner harus menarik perhatian dan sesuai dengan tujuan dan target audiens yang telah di tentukan. Pemilihan warna yang tepat, font yang mudah dibaca, serta tata letak yang rapi dan jelas akan membuat banner terlihat menarik dan jelas akan membuat banner terlihat professional dan menarik.

Infomasi banner harus memberikan informasi yang jelas dan lengkap tentang MPLS SMK Annisa. Informasi yang harus disertajan antara lain tanggal pelaksanaan, Slogan, dan informasi terkain jurusan yang ada di smk annisa.

Ukuran banner harus disesuaikan dengantemoat yang akan di gunakan untuk memajang baner terebut. Pastikan ukuran banner cukup besaar untuk dapat terlihat jelas, namun tidak terlalu besar sehingga sulit untuk dipindahkan atau memajangnya di tempat lain dan di tempat yang lebih kecil.

Dalam pembuatan banner promosi mpls smk annisa, dapat melibatkan siswa dan guru disekolah untuk membantu dalam proses pembuatan dan pemilihan informasi yang tepat. Hal ini akan memperkuat gotong royong dan membantu dalam menghasilkan banner yang sesuai dengan kebutuhan sekolah.

Kesimpulannya, Pembuatan banner promosi MPLS SMK Annisa harus mempertimbangkan tujuan, target audiens, desain, ukuran dan media yang tepat. Dengan memperhatikan hal hal tersebut, diharapkan banner MPLS SMK Annisa dapat menarik minat siswa baru dan memberikan informasi yang jelas tentang kegiatan MPLS tersebut.

Evandi Wismal Saputra 12 MM